Q&A
常見問題
常見問題
Q1. 我購買的產品不是海國樂器公司貨,海國樂器仍有維修保固服務嗎?
產品若非海國樂器公司貨,恕無提供維修或保固服務,請另找原購買管道處理。

Q2. 我不太會使用購買之產品,到哪邊可以查詢使用方法呢?   
請點選客戶服務專區的「下載中心」,進入欲查詢品牌的原廠「說明書」下載頁面。     

Q3. 海國樂器公司貨的保固內容為何?
請點選 客戶服務專區的「維修服務」說明,閱讀保固內容。

Q4. 我要怎麼知道購買的產品是不是海國樂器公司貨呢?
請前往海國樂器指定「授權經銷商」買,依代理產品之類別不同,有不同的海國樂器公司貨證明依據:
a.吉他/貝斯樂器隨產品附有《海國樂器公司貨證明卡》
b.效果器/調音器/節拍器機身貼有《海國樂器公司貨貼紙》
c.吉他/貝斯擴大機音箱貼有《經濟部標準檢驗局檢驗合格之貼紙》。 

Q5. 我購買的產品是海國樂器公司貨,產品損壞/故障要如何送修呢?
請點選左方選單的「保固說明」說明,閱讀保固內容。 

Q6. 我購買的產品不是海國樂器公司貨,海國樂器仍有維修保固服務嗎?
產品若非海國樂器公司貨,恕無提供維修或保固服務,請另找原購買管道處理。

Q7. 平行輸入/仿冒品是否也能享有海國樂器公司貨一樣的售後服務與保固呢?
只有「海國樂器公司貨」才具有海國樂器完整的售後服務與保固,本公司將不提供任何平行輸入/仿冒品保固與維修服務。 為了維護您完整的售後服務權益,在購買海國樂器代理品牌產品時,請至授權經銷商購買產品,並請注意公司貨正品會有;購買時請索取「海國樂器保證卡」,並要求經銷商填入購買日期與蓋上經銷商店章,才具備完整海國樂器的保固資格。

Q8. 如果我購買的產品為海國樂器公司貨,配件短少或零件短少,該如何處理?
請將產品(含其他配件)及其包裝完整退回原購買處,告知缺少配件與狀況,若包裝不完整將不受理。

Q9. 購買的產品為海國樂器公司貨,說明書不見了,是否可以再跟你們索取?
產因為說明書都是隨產品附贈,所以目前我們只提供電子版的說明書給消費者, 您可以至客戶服務裡的 "下載專區"下載對應型號之說明書,或者請您翻拍海國樂器公司貨的保固卡(或保固貼紙)並告知產品型號/序號,寄至haikuo.website@seafortune.com.tw,待海國樂器確認確實為為公司貨,我們會再將說明書用E-mail回覆或郵寄